mardi 10 juin 2014

Batbouts fourrés aux poivrons et au poulet

Je reviens pour partager avec vous la farce que j'ai utilisée pour fourrer mes batbouts que j'ai présenté hier.
 
On peut fourré avec ce qu'on veut, moi j'ai fourré avec ce que j'avais sous la main, et c'est super bon!!

https://lh5.googleusercontent.com/-c2xl1nsYhdo/UFy9uLuTKiI/AAAAAAAAA18/KmPNyR9zKv8/s616/DSC01001.JPG
 
Pour ma farce:
- 1  gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 3 ou 4 poivrons grillés et épluchés
- 1/2 poitrine de poulet
- sel, poivre noir, curry et épices pour poulet
- thym
- 3 càs d'huile d'olive
 
Préparation:
J'ai procédé de la manière suivante:
Lavez et préparer vos légumes
- Dans une poêle, mettez 1 càs d'huile d'olive et faites revenir le poulet coupé en petits dés, il doit être doré!
- Mettre le poulet dans une assiette et dans la même poêle, versez l'huile restante et faites revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés, terminer par les poivrons, le poulet pré-cuit, épicer et baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. La sauce doit être onctueuse.
- Couper vos petits pains et farcir!
- Moi j'ai ajouté des frittes, c'est selon les gouts!
Avec des feuilles de laitue et un bon jus ça vous donne un diner presque parfait!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiifWHpQPkfoa5l9iHVjLbLMTMkvf7KPNNOVtzoWO7jh0tsCBz512w0A07oFKImjrQ0t9_f3KlZtrxKwIgYq4KHKaijfA3PgtVnXh9TJhlHeTnZOkfsKVaH_2L2VcG-BD5u9yJpTh6C1WQ/s462/DSC00999.JPG
 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzJivmNDiZOSD1OqjjosVfn2uj4hAjA0gzwOcplpm4gpIzyyVTUUaiWyzuhVyYvl3ehjThKZc-GSK6dB1YbxzPBeISpl3D_B1gcOTSJGlsdncXUZc-ts1D8Qj16cefC5qhMra4hwrqhZQ/s664/DSC01007.JPG
 
J'espère que ça vous plait!

http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/z7nxxyuv.gif

lundi 9 juin 2014

Batbouts, petits pains cuits à la poêle

Salem aleykoum, bonjour
aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link
Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH
Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle
 

https://lh3.googleusercontent.com/-u2AY4cTpDWg/UFy9sIe7rnI/AAAAAAAAA10/IHh9sJ5pZJw/s672/DSC00996.JPG
 
 
Je vous fais un copié/collé de sa recette:
 
 
Les ingrédients :
Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers"
- 1 càs de levure de boulanger
- 1/4 de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède
 
- J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive
 
 
La préparation :
1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.
2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce. J'ai roulé la pâte en un long boudin et découper des rondelles
3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.
 
https://lh3.googleusercontent.com/-earczJwz-88/UF8J9dEyI0I/AAAAAAAAA2c/VNNSmsMJoDI/s873/DSC00986.JPG
 
- Je vous invite à lui rendre visite , les photos détaillées de la recettes sont publiées!

 

4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-IZT-Vc3h11A/UF8KB8MQoXI/AAAAAAAAA2s/80RZ4reyaVE/s714/DSC00991.JPG
 

5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.  
 
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Et les voilà enfin prêts!!!
 

https://lh5.googleusercontent.com/-QpHIbLUN93Q/UF8KD4WKoQI/AAAAAAAAA20/Xno-vic7wRQ/s826/DSC00993.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-IDKwS7IWT1c/UF8KGUuB1II/AAAAAAAAA28/q7JTZJi3-J4/s616/DSC00994.JPG
 
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Le prochain article, je publie la farce que j'ai utilisé pour farcir ces petits pains qui ont fait le plaisir de toute la famille!

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/3fd0hmj7.gif Samar pour tous ces délicieux partages, et j'espère tester d'autres recettes qui me tiennent à coeur si le temps me le permets inchaALLAH
Et encore une fois

http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/3i6h5d39.gif 


dimanche 8 juin 2014

Gâteau roulé à la semoule et aux dattes

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous la recette de oum iklil link
Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!
Un joli blog que je vous conseille de visiter

https://lh5.googleusercontent.com/-Cue9vbykjKk/UFy9zFJbduI/AAAAAAAAA2M/WfBxcm9cA48/s616/DSC01026.JPG
 
copié/collé de sa recette:
 
 
les ingrédients :
500 g semoule fine
60 g beurre fondu 
60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)
1 verre de lait 
un peu de sel 
1 sachet de levure chimique 
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre 
du sésame pour la décoration
pour la farce 
200 g de pâte de dattes
1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)
3 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'orange
Voila la préparation en étape :
Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai ajouter la cannelle, beurre et eau de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes  sans rien ajouter.
Étaler la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou avec la main pour former un rectangles, faire de même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera plus pratique pour pouvoir le mettre sur  le rectangle de pâte a semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant 15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a micro onde fonction crisp avec le plat crisp
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiA-odsRUbAHcO6BXm92wKd_S2-CvuUEHo58uU7fib_p7MSI4XGAoWNHMnex7ESLKMn6WvKc6qyrHZM3tAAld36msLRAVISg3viwa0W3jehAU4l3Dc8kLr3zCabzdrdk405m8oshRk0bs/s669/DSC01027.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-fS7Qjpw3SAY/UGGb4RDrrOI/AAAAAAAAA4Y/uEB1DnxcaC4/s588/DSC01028.JPG
 
Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog

samedi 7 juin 2014

Tarte fine aux pommes

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? J'espère bien, voilà une tarte fine aux pommes super bonne que j'ai testé du blog de Les petites recettes de lagrandepages lors d'un tour en cuisine.

https://lh4.googleusercontent.com/-wXJa4ELMvJ4/T3XKAw9z4iI/AAAAAAAAAJs/vQQy7oDh3YU/s882/b17.JPG
 
copié/collé de la recette
 
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
6 c s de compote de pomme (j'ai utilisé 2 càs de beurre de cacahuètes pour enduire le fond de tarte)
3 belles pommes
2cs de cannelle en poudre
2cs de miel liquide

PREPARATION :
Faites précuire la pâte 15 minutes à 180°
Etalez la compote de pomme. Tranchez les pommes en lamelles. Disposez les sur la pâte compotée.
Saupoudrez de cannelle et de miel.(2càs de sucre cristalisé)
Enfournez dans votre four chaud pendant 30 minutes à 200°
 
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https://lh6.googleusercontent.com/-nPY8lxyzS-M/T3XKEvon1mI/AAAAAAAAAJ0/9-F7b2Yajq4/s540/b11.JPG
 
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Très bonne!!!!!!
Et vous???? ça ne vous tente pas de la tester?????!!!!!!!!

Merci pour tous vos messages et vos visites, n'hésitez pas à me laisser des commentaires, j'adore les lire!


vendredi 6 juin 2014

Tomates farcies au thon

Salem aleykoum, bonjour

Pour aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse entrée que j'ai testé du blog de Lagrandepages du joliLes petites recettes de lagrandepages
Ce sont des tomates farcies au thon, très fraiche, très bonne!

https://lh3.googleusercontent.com/-cMgXrXUXeh0/T3XUq91UjFI/AAAAAAAAAKU/Wmxqac_HMWc/s541/DSC00028+%283%29.JPG
 
copié/collé de la recette
 
INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en 2)
  • 4 grosses tomates à farcir 
  • 1 oeuf
  • 1 boite de thon au naturel
  • 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
  • 3cc de persil désydraté
  • 4 pincées de sel
  • 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
  • j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés
PREPARATION :
Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.

Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!)

Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.

Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.

Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.

Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.

Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwUtx4U5_0xGaa8GevfK0FBspDE-jGMSvVuYaTSpF1IFloNesjzzmOs5yxMWmMC7fjZ9A1wftJ-Xq9G_hGUf36t1_MURhcevPwLxhhkovKgTxVdtTA2kk_P9pcX_K6YOJ5hftwLWjt99E/s448/DSC00016+%284%29.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-vY5fRw0Xl8Q/T3XUxC9j2dI/AAAAAAAAAKk/5yA4ovP19Wo/s542/DSC00030+%283%29.JPG 

J'espère que ces tomates farcies vous plaisent surtout en cette période estivale!
 

mercredi 4 juin 2014

Tarte aux abricots meringuée

Salem aleykoum, bonjour

C'est la saison des abricots, alors voilà une belle tarte aux abricots meringuée mais aussi très bonne!

Pour la préparer, il vous faut: 

Pâte sablée:

J'ai utilisé la pâte sablée de chef Simon, voici le lien: http://chefsimon.com/pate-sablee.html

Crème pâtissière:
J'ai utilisé cette recette que j'ai adopté depuis que je l'ai testée!!
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes 

Pour les abricots, j'ai pris 250 gr que j'ai lavé et poché dans un sirop composé de:
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'eau
Faites cuire le sirop pendant 10 mns, mettre les demis abricots. Laisser frémir pendant 5 mns et éteindre le feu. Laissez dans ce sirop quelques minutes, filtrez et réserver le sirop pour une autre utilisation.  peut être utilisé pour arroser un cake ou un biscuit.

Une fois la pâte sablée cuite, laisser refroidir. Mettre la crème pâtissière refroidie dessus et décorez avec les abricots.
Pour la meringue:
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige, à mi chemin, ajoutez 3 càs de sucre et terminer de monter en neige très ferme. Mettre dans une poche à douille et décorez à votre gout. 
Remettre au four, juste le grill ou à l'aide d'un chalumeau cuisine, faites dorer la meringue!

 
Mettre au frais au moins 2 heures, pour permettre à la crème de refroidir: temps qu'on n'a pas attendu!!!hihihihi! gourmandise quand tu nous tiens!!








lundi 2 juin 2014

Me revoilà!!

Salem aleykoum, bonjour
Me revoilà après une absence un peu longue et croyez moi vous me manquez! J'espère que vous allez toutes bien ainsi que vos familles! Je vous remercie pour vos passages, messages commentaires et e-mails, je vous répondrais au fur et à mesure, j'ai hâte de vous retrouver et de retrouver vos blogs si jolis et si gourmands!
A très bientôt inchaALLAH

Ces roses sont pour vous!

Portez vous bien et au plaisir de vous voir sur mon modeste blog!










Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...