dimanche 2 mars 2014

Cupcakes à l'orange, tour des cupcakes

Salem aleykoum, bonjour
Le Dimanche des tours arrive. Donc je participe au tour des cupcakes du site de Miss Cuisine
Pour ce tour, j'ai réalisé des cupcakes à l'orange au coeur nutella surmontée d'une chantilly montée avec du jus d'orange!!!!! j'adooooooooooooooore l'orange, et vous?



Pour cette recette, je me suis largement inspirée de cette vidéo, sauf que j'ai apporté quelques modifications!

J'ai parfumé avec un zeste d'orange, le jus d'une orange , j'ai pas partagé la pâte en deux, j'ai pas mis du cacao et j'ai fourré les cupcakes de nutella
Pour la crème, j'ai utilisé 4 càs de poudre de chantilly, et le jus d'une grosse orange. J'ai ajouté un peu de colorant alimentaire jaune et rouge pour accentuer la couleur orange!
Et voilà mes délicieux cupcakes!




Régalez vous et je vous souhaite une

samedi 1 mars 2014

Concours chez La Cuisine de Bernard

Salem aleykoum, bonjour
Je viens par cet article partage l'information sur le concours qu'organise Bernard du magnifique blog La Cuisine de Bernard à l'occasion de la sortie de son livre le 12 Mars, un livre qui couronne sa passion pour les desserts et pâtisseries.

Pour tout savoir, c'est ICI

Bonne chance à tous!


vendredi 28 février 2014

Crème dessert au kiwis

Salem aleykoum, bonjour

je partage avec vous cette délicieuse crème dessert que j'ai testé du blog magnifique plus que tout de oum mouncif rayane link
https://lh5.googleusercontent.com/-mxJEaXoTp48/T2l-nHmzqFI/AAAAAAAAAFM/ZhLHnjkR9Mg/s685/DSC00206.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-JRNaN8ns6QE/T2l-ppox0oI/AAAAAAAAAFU/bkNRNSeHWWI/s563/DSC00212.JPG
Très simple à préparer, elle est légère, douce et délicieuse
Je ne fais pas de copié/collé mais je vous laisse découvrir la recette sur son joli blog!!
Et c'est plus une mise à l'honneur de son blog qui mérite le détour!!
 
Merci beaucoup oum mouncif rayane pour ce délicieux partage
Merci à vous pour vos passages et commentaires si gentils!




jeudi 27 février 2014

Beurre de cacahuètes maison

Salem aleykoum, bonjour
Une recette que j'ai testé plusieurs fois et que je refais avec plaisir à chaque fois! c'est le beurre de cacahuètes que j'aime bien et que j'intègre dans des cookies, biscuits et qui ajoute un gout sublime à ces préparations, la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients et est simple et rapide. Je ne sais pas si elle a le même gout que celui du commerce, car ici il ne se vend pas.
Je vous laisse avec un petit tuto en photos!

1/ 1 tasse de cacahuètes


griller les au four ou bien à la poêle sans les bruler!


mettre dans un mixer encore chaudes, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, moi huile de table




il ya ceux qui ajoutent un peu de sel, moi j'évite une question de gout

Mixez jusqu'à avoir la consistance voulue

voilà les étapes
















au début c'est un peu liquide, vous mettez au frigo, plus il refroidit et plus il devient plus épais et la couleur devient plus foncée

si vous voulez avoir du croquant, ajouter une poignée de cacahuètes grillées et moulues grossièrement (j'ai pas fait)



là il commence à s'épaissir

 

voilà j'espère que ces photos vous aideront à préparer ce délicieux beurre qui rentre dans la préparation de gâteaux , cookies, ou tout simplement à étaler sur du bon pain!



J'espère que ça vous plait et que ce tuto vous sera utile!



mercredi 26 février 2014

Bscuits aux amandes effilées, recette de Jijilienne

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère que vous allez bien, pour aujourd'hui je partage avec vous des biscuits aux amandes effilées, un biscuit fondant, agréable et très délicieux. Cette recette je l'ai prise du Forum de Fawzia toujours de notre amie Jijilienne qui a des recettes magnifiques!
Je vous laisse avec la recette:


Ingrédients:
100 g de margarine (fleurial pour moi )
80 g de sucre en poudre
1 jaune et 1 œuf entier
180 g de farine (180 g ou plus de farine selon l’absorption de la farine)
une pincée de sel et une  bonne  pincée de levure chimique
150 g d'amandes effilés légèrement grillées
1/2 C à C de vanille
1 tablette de chocolat noir(Ambassadeur pour moi)+1 C à S de beurre



Comment précéder:

Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une crème,ajouter les œufs un à un en travaillant entre
chaque ajout.Incorporer la farine et la levure (attention! ne pas travailler la pâte on risque d'avoir des biscuits secs).
Former une boule,l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer une heure.

Façonner des boulettes de pâte d'une grosseur d'une noix (20 g)les tremper dans le blanc d’œuf restant, ce dernier légèrement battu
avec une fourchette. puis les enrober d'amandes effilés.Placer ces boules sur une tole chemisée du papier cuisson,aplatir légèrement avec la main (pas trop) et enfourner pendant 15 à 20 min.  laisser refroidir.



Faire fondre le chocolat noir en bain-marie avec le beurre ,retirer du feu et laisser refroidir.Coller les biscuits généreusement de cette ganache et laisser sécher.Ces biscuits doivent se garder dans une boite hermétique pour qu'il restent croustillants et fondant à la fois.




Merci beaucoup Jijilienne pour ces délicieux partages
 

mardi 25 février 2014

Gratin de chou, recette de Jijilienne

Salem aleykoum, bonjour
Je veux partager un délicieux plat avec vous qui est le gratin de chou, une recette que j'ai testé du Forum de Fawzia, une recette présentée par notre amie Jijilienne
Je vous laisse avec la recette:


Ingrédients:

Sauce:
500 ml de bouillon de viande
1 chou de 1,5 kg
3 c à soupe d'huile
sel, poivre noir, cannelle
Farce :
350 g de viande hachée
1 oeuf
1 demi oignon râpé
1 petite poignet de riz
persil
poivre noir et sel
1 c à café de moutarde
Sauce béchamel:
2 verre de lait (250ml)
40g de farine
40 g de beurre
sel , noix de muscade
4 portions de fromage
gruyere 150g

Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre laisser fondre, ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait en mélangeant sans arrêt avec le fouet jusqu'à ce qu'elle devient un peu épaisse mais pas trop Ajouter le sel, la noix de muscade , le fromage en portion coupé en dés et le gruyère. laisser un peu pour la fin . réserver.

Comment procéder:

Effeuiller le chou , enlever à chaque feuille l'arête centrale, et faire blanchir à l'eau bouillante salée . égoutter et mettre dans l'eau froide pour stopper la cuisson, égoutter . Préparer la farce en mélangeant viande hachée, oeuf, oignon, riz, persil poivre noir, sel et la moutarde. Amalgamer bien le tout.
Former des bâtonnets que vous placerez dans chaque feuille de chou. Plier en cigares. Mettre ces derniers dans une marmite, verser dessus le bouillon que vous avez assaisonné. Laisser cuire une vingtaines de minutes à feu réduit.


prenez un plat allant au four, mettre les cigares de chou,napper de sauce béchamel ,du fromage râpe et mettre à gratiner au four. 










Un plat que j'ai beaucoup aimé! je vous le conseille vivement!
Merci à vous et

dimanche 23 février 2014

Confiture peau d'orange, douceur de Turquie

Salem aleykoum, bonjour à tous
 
Toujours avec les oranges, mon fruit favori, je viens partager avec vous une délicieuse confiture d'orange à la Turque!!!
 

https://lh4.googleusercontent.com/-fmc52HeWl8Q/UM8aghbtZYI/AAAAAAAABuM/sBTrfxy1hgQ/s616/DSC01597.JPG
 
J'ai déniché cette recette du joli blog Couleurs d'Istanbul link
 
Pour la recette, je vous mets le lien, c'est avec des photos détaillées et une occasion pour découvrir ce blog plein de couleurs!! link
copié/collé de sa recette:



Pour 5 oranges
1kg de sucre
500 grammes d'eau
1 jus de citron
A chaque fois que vous mangez une orange pensez à couper sa peau en huit et ne la jetez pas !!!
 

Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.
 

Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.
 
https://lh4.googleusercontent.com/-_gZz8YNN7-M/UM8adQaKPmI/AAAAAAAABuE/JPaGJrtg7vk/s616/DSC01596.JPG
 
 
Retirez du feu et deux ou trois minutes plus tard, retirez les fils.


Ps : pour un meilleur résultat, cuisez votre confiture en deux jours. Arrêtez la cuisson le premier jour après les premiers petits bouillons et laissez reposer pour reprendre le lendemain.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCL2ZeVpcimRCuc2ylIfj5DD6nQSSVGLvqx4X9Dr7Tp-T_jG3q3onxbBWYcJ89KNCr0HHwqzZ7ZKmnnqVZ-ILBnW_ReRozfVyPyGasKE1BsF_V37tUwNNqTLxMOQBxvjoJXdKB9Ytb3k8/s616/DSC01599.JPG
 
Une délicieuse confiture, bien originale et très présentable, dans la recette on dit qu'il faut changer l'eau chaque jour pendant une semaine, moi je l'ai fait pendant 3 jours, je voulais avoir un peu d'amertume dans cette confiture!
A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une petite cuillère d'extrait de vanille en poudre, et c'est super bonnnnnnn!!!!
 

http://gif.supertoinette.com/i/bonappetit/bon-appetit-086.gif

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Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...