lundi 10 février 2014

Pop tarts, tour en cuisine no 330

Salem aleykoum, bonjour
Un Dimanche, c'est le jour de publication des tours en cuisine de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette sur le blog que je suis déjà depuis un moment, c'est celui de Blog de Laurence et c'est Mes petites recettes préférées qui me rendra visite, j'espère qu'elle s'y plaira dans ma modeste cuisine!

Pour ce tour j'ai eu vraiment l'embarras du choix, tout est beau et bon, finalement j'ai opté pour ces pop tarts, une douceur venue des États Unis.
Lien de la recette sur le blog de Laurence:
POP - TARTS

copié/collé de sa recette:

Ingrédients :
- 175g de farine
- 50g de sucre glace
- 80g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune pour dorer
- confiture
- pâte de noisette


Mélangez la farine, le sucre glace, le beurre et le blanc d'oeuf, pétrissez rapidement...vous devez obtenir une belle boule de pâte.
Étalez sur 5mm d'épaisseur, découpez des rectangles identiques, déposez la garniture de votre choix au centre et refermez avec un autre rectangle. Appuyez bien sur les bords et à l'aide d'une fourchette finissez de bien aplatir les bords.
Dorez au jaune d'oeuf puis enfournez pour 15 minutes à 190°C.

Ma réalisation:






J'ai fourré quelques tartes avec de la confiture de figues, d'autres avec de la confiture de lait et quelques unes avec le nutella!
On a beaucoup aimé!
Merci Laurence et je tiens à m'excuser pour ce retard de publication car j'ai eu un problème de connexion Internet.
Merci Miss Cuisine!



mardi 4 février 2014

Hrira Marocaine de Karima

Salem aleykoum, bonjour

Aujourd'hui je partage la délicieuse hrira ou soupe Marocaine. Une recette que j'ai testé du forum de Fawzia LES DELICES DE FAWZIA
Une recette de Karima, une forumeuse  avec des recettes si délicieuses et gourmandes

Je vous laisse avec la recette:

500g de viande de boeuf
1 oignon
3 tomates + concentré de tomate
1 poignée de pois chiche
1 poignée de lentilles
2 c à s de coriandre + 2 c à s de persil + 2 c à s de cèleri ciselés
2 c à s de farine
l'huile
sel , poivre noir, poivre rouge 1 c à c de curcuma , 1 c à s de gingembre
1 poignée de vermicelle
faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé de l'huile, ajouter les tomates râpées, les épices laisser mijoter
ajouter la coriandre , le persil, les cèleri et les légumes secs couvrir et laisser cuire
à la fin de la cuisson ajouter le vermicelle , le concentré de tomate et la farine diluée dans un peu d'eau, rectifier l’assaisonnement ,
laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.






Avec une bonne galette: 




Karima pour ce délicieux partage!

lundi 27 janvier 2014

Sekerpare, douceur Turque

Salem aleykoum, Bonjour
Toujours dans le blog de yasi, link
J'ai déniché cette douceur Turque que j'ai testé et ne regrette pas du tout car c'est vraiment une douceur!

https://lh5.googleusercontent.com/-kFL5fyUplu8/UM8amSg_tAI/AAAAAAAABv0/1SRVcU_90LY/s649/DSC01604.JPG
 
Copié/collé de sa recette,
 

Ingrédients

125g de beurre,
200g de sucre, j'ai mis 100 gr et c'est largement suffisant
2 oeufs,
100g de semoule fine,
1 càc de zeste de citron,
1 levure chimique,
1 sucre vanillé,
farine,
noisettes amandes entières et pistaches

Pour le sirop:
4 verres d'eau,
3 verres de sucre en poudre,
le jus d'un demi citron

Préparation

* mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs et la semoule.
* ajouter le zeste râpé, le sucre vanillé, la levure chimique puis bien mélanger.
* petit à petit, ajouter la farine jusqu'à obtenir un mélange qui ne colle pas puis laisser reposer la pâte.
* préparer le sirop dans une casserole en portant à ébulltion l'eau et le sucre, puis le jus de citron pendant une dizaine de minutes; réserver..
* avec la pâte, former de petites boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque beurrée, déposer une noisette au centre de chaque şekerpare.
* laisser cuire une quinzaine de minutes au four à 180°.
* pour ce qui est du sirop, soit on ajoute le sirop froid sur les biscuits chauds, soit le sirop chaud sur les biscuits refroidis! Il faut ensuite attendre que le sirop soit absorbé par les biscuits et que le tout ait refroidi pour les servir!
 
 
https://lh3.googleusercontent.com/-9Bkhyfe-K2Y/UNRNaDYdvHI/AAAAAAAAByo/gmxWkfxeNK4/s795/DSC01608.JPG
 
 
 
Merci Yasi pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
 
http://www3.0zz0.com/2010/12/18/14/619509395.jpg

dimanche 26 janvier 2014

Gâteau à l'orange, tour no 326

Salem aleykoum, Bonjour
Encore une participation à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Pour ce tour je dois piocher une recette sur un blog bien nouveau et bien gourmand, j'ai nommé le blog de Solène Les Délices de Solène
C'est chou du blog Choutambouilletout qui me rendra visite, j'espère que tu t'y plairas!

Pour ce tour, j'ai opté pour un délicieux Gâteau à l'orange étant une fan de l'orange, j'ai respecté la recette à la lettre, j'ai juste cuit mon gâteau en parts individuelles et décoré à ma façon!


Ingrédients :
  • 65g de beurre mou
  • 115g de sucre
  • 2 œufs
  • le jus d'une orange
  • les zestes de 2 oranges
  • 115g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique (j'ai mi 1 paquet)
  • j'ai ajouté un peu de vanille en poudre
 
  • Préparation:
A la main ou à l'aide d'un mixeur, travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
 
Ajouter les œufs un à un.
Prélever le jus d'une orange(de 2 oranges) et l'ajouter au mélange.
Zester deux oranges et les ajouter au mélange.
Incorporer la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire une vingtaine de minutes.


Je vous laisse avec les photos:







Pour les petits coeurs, j'ai rempli la moitié de confiture d'orange et l'autre moitié de confiture de lait.
Pour les plus gors c'est une crème que j'ai réalisé au gré de ce que j'ai sous la main.
Voilà la recette:
- 2 càs de poudre de chantilly
- 2 càs de nutella
- le jus d'une orange
Faites monter la chantilly parfumée à l'orange au lieu du lait ou de l'eau!
Elle est tout simplement trop bonne et tout le monde a aimé le gout de cette crème
Merci Solène pour cette délicieuse gourmandise et merci Miss Cuisine pour ces tours!

 Et à vous toutes

vendredi 24 janvier 2014

Crème au citron mousseuse de Loulou

Salem aleykoum, bonjour

Une crème au bon gout du citron, aérienne et mousseuse telle que je l'aime !!! telle est la crème au citron mousseuse que j'ai testé du blog de Loulou Cuisiner et papoter chez Loulou pour participer  à son concours à l'occasion de ses 3 ans de blog


Comme vous le savez, je ne gagne presque jamais aux concours mais je participe juste pour le fun et pour partager la joie de mes aminautes!!!

Je vous laisse avec ma réalisation:




Voilà le copié/collé de sa recette:

Pour 4 personnes :
  • 50 g de sucre en poudre(80 gr)
  • 1 verre d’eau + 3 càs
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs très bombée de maizéna ou fécule
  • 2 citrons non traités (4 càs de jus + zeste rapé)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 g de beurre
Meringue :
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs bombées de sucre en poudre
Dans une casserole, mettre 50 g de sucre 1 verre d’eau et 1 pincée de sel. Porter à ébullition.
 A part, délayer la maizéna ou fécule avec 3 càs d’eau froide. Ajouter ce mélange dans la casserole en remuant constamment jusqu’à ce qu’il devienne épais et translucide. Retirer du feu avant ébullition.
 Laver les citrons. Gratter la peau pour obtenir 1/2 càc de zeste.
 Mélanger avec 4 càs de jus de citron et les jaunes d’oeufs.
 Incorporer le tout rapidement au contenu de la casserole.
 Reporter celle-ci sur le feu en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement sans laisser bouillir.
Hors du feu mélanger 25 g de beurre. Placer la casserole dans un récipient d’eau froide pour faire tiédir rapidement.
Meringue :
pendant ce temps, battre en neige très ferme les blancs d’oeufs légèrement salés.
A mi-opération, ajouter le sucre en 2 ou 3 fois tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes et brillants. Les incorporer à la crème au citron tiédie.
Verser la préparation obtenue dans des ramequins et les placer dans le réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
Par contre j’ai gaffé car j’ai mis le jus entier du citron au lieu de 2 càs oups !!
verdict : excellent !!! bien que pas assez sucré à mon goût alors avant de mettre les blancs en neige goûtez et resucrez si vous voulez .
la texture ne ressemble pas du tout à celle de la mousse au chocolat (plus lourde et plus épaisse) mais elle est très bonne quand même !!




 pour ton blog si beau et si gourmand!


dimanche 19 janvier 2014

Gratin dauphinois de Sandstyle, tour rapide

Salem aleykoum, bonjour
Le Dimanche correspond à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Pour ce tour je dois piocher une recette sur le joli blog de Sandstyle Les Délices de Sandstyle
et c'est la popotedevanoche La popotte de Vanoche qui me rendra visite, j'espère qu'elle s'y plaira!!

Pour ce tour j'ai choisi de tester le gratin dauphinois

Sa recette: Mon gratin dauphinois
Je vous invite à lui rendre visite pour découvrir sa passion pour le cake design, un nouveau blog à qui je souhaite longue vie pleine de gourmandises!!

Voilà ma photo:





Merci Sandstyle pour ce gratin délicieux, allons voir ce que Vanoche a bien trouvé de bon chez moi!

Merci à vous et

Boulettes de Mam'Jeanne, tour no 324

Salem aleykoum, bonjour

Voilà le Dimanche des tours de Miss Cuisine

Pour ce tour, je dois aller piocher une recette sur le blog de Noasette Les Recettes de Noasette et c'est Carole du blog Carole en Cuisine qui me rendra visite, alors je te souhaite une bonne visite!

Pour ce tour, j'ai choisi des boulettes de viande, une recette légère!



Pour 5 personnes : 6 propoints/pers.
Pour les boulettes :
- 600g de viande hachée 5%
- 1 oeuf
- 40g de mie de pain (tranches de pain entières pour moi)
- persil
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- cumin
- paprika
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- j'ai ajouté 2 petites carottes 
Pour la sauce :
- 8 grosses tomates
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
 
 
 
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.
Laver et couper les tomates. Eplucher et couper la carotte en petits cubes.
Ajouter le thym, le laurier, l'ail, les tomates et la carotte dans la sauteuse, saler et poivrer, puis laisser mijoter environ 3/4 d'heure (en remuant de temps en temps).
Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Peler et émincer l'échalotte et la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélanger la viande, l'oeuf, le pain grossièrement coupé, l'ail, l'échalotte, le persil et les épices, saler et poivrer.
Confectionner les boulettes (environ 15), les rouler dans la farine et les faire revenir à la poêle dans l'huile. Réserver.
Passer la sauce tomate au mixeur (j'ai pas mixé) afin d'obtenir une sauce bien lisse puis mélanger aux boulettes.
Servir avec des spaghettis (à comptabiliser).



Merci Noasette pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
Merci Miss Cuisine!

 

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...