samedi 16 novembre 2013

Gratin de pâtes

Salem aleykoum,Bonjour
J'espère que vous allez tous et toutes bien, je partage avec vous un plat simple, rapide, économique et surtout bon!!!!!! C'est un gratin de pâtes que j'ai préparé avec du thon sauce tomates, trop bon!!!!!!

https://lh4.googleusercontent.com/-mVhrOZbrGS0/UP515OgsF4I/AAAAAAAACGg/BlGGZZ5DWpc/s616/DSC01489.JPG
 
Pour ce plat, il vous faut:
- des pâtes au choix, moi j'ai pris des coudes
- sauce tomate:
- 1 boite de thon à la sauce tomate
- des herbes aromatiques: thym, laurier et basilic frais et sec
 
- Commencez par cuire les pates dans un grand volume d'eau bouillante et salée, suivre les instructions sur le paquet. Egouttez et versez dessus une càs d'huile d'olive, mélanger et réserver.
- Préparer votre sauce tomates habituelle.
- Versez les pates dans un moule allant au four, ajouter le thon, un peu de sauce, un peu d'herbes, mélanger le tout, raper du fromage gruyère dessus et mettre au four préchauffé jusqu'à ce que la surface devienne dorée!
Régalez vous!!!!

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http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

vendredi 15 novembre 2013

Fondant aux pommes

Salem aleykoum, bonjour

Je suis entrain de revenir doucement mais inchaALLAH surement, j'espère que vous vous portez bien ainsi que vos familles! Pour moi j'essaye de me libérer doucement de la pression de mon travail, vous me manquez et vos blogs aussi!
Pour aujourd'hui je partage avec vous un super délicieux fondant aux pommes!!!! c'est un gâteau que j'ai testé du blog de Dany http://www.entregourmets.fr/ lors d'un tour en cuisine.


https://lh4.googleusercontent.com/-shsc8s12QKE/URZSCeRjEOI/AAAAAAAACTI/XUCpQ9qQ2_Y/s616/DSC01878.JPG
 
copié/collé et mes petites modifications en rouge!
 
Ingrédients:
  1.  2 oeufs
  2.  100 g de sucre
  3.  1 sachet de sucre vanillé
  4.  1 pot de yaourt nature
  5.  70 de farine
  6.  2 c à café de levure chimique
  7.  70 g de beurre
  8.  4 pommes
  9.  1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d'eau de fleur d'oranger)
 
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et  mélangez pour avoir une préparation homogène.
 
Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.
 
Mettez tout dans un moule beurré.
 
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50  minutes.
Laissez refroidir avec de démouler.
 
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Désolée pour les photos qui ne sont pas top!!!

Merci à vous toutes et passez une agréable journée

dimanche 3 novembre 2013

Gâteau renversé à l'ananas, tour no 303

Salem aleykoum, bonjour

Je voudrais vous remercier toutes pour vos passages sur mon blog et vos emails malgré mon absence qui est dû à mon travail, un projet et manque de temps!
J'ai essayé de reprendre avec vous mais à chaque fois dépassée par le temps! j'essayerais de planifier des articles de mon ancien blog!
Et comme je me suis engagée à participer à ces tours, je dois remplir mes engagements par respect à Miss Cuisine Un tour en Cuisine et à Chou Choutambouilletout



Un tour en cuisine 

Dans son joli blog, j'ai décider de tester son gâteau renversé à l'ananas avec quelques petites modifications, j'espère que tu ne m'en voudras pas chou!!!

voici le lien de sa recette: Gâteau renversé à l'ananas 

 

copié/collé de sa recette:

- 1 boite d'ananas en rondelles
- 3 oeufs (j'ai mis 5)
- 80g de sucre
-150g de farine (plus de farine, j'ai pas pesé)
- rhum ambré  
-vanille
- 1 petit verre à thé d'huile neutre
- 1 paquet de levure chimique

Décor:
- chantilly et pistaches concassées (facultatif)

Caramel : 100g de sucre + 2 càs d'eau + 1 noix de beurre

Égoutter les ananas mais garder le jus.
Préparer le caramel et verser dans un moule à manqué (ou faire votre caramel dans une poêle à queue amovible comme ça tout le gâteau ce fait dans la poêle).
Disposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les œufs puis verser dans le moule sur les ananas.
Cuire environ 30 min à 200°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur un plat, puis verser sur le gâteau louche après louche le jus d'ananas additionné d'une cuillère à soupe de rhum (ou plus suivant votre goût).
Déguster tiède ou froid.
 


Merci chou pour ce délicieux partage, allons voir ce que Sandrine Les Gourmandises de Sandrine a bien pu choisir dans ma modeste cuisine 

Merci à Miss Cuisine et à vous toutes!! http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/3d518e6e.gif

mercredi 30 octobre 2013

Quelques travaux peinture sur soie

Salem aleykoum, bonjour à tous!!

Une petite pause des recettes pour un peu de loisirs créatifs
Je veux bien partager avec vous un drap que j'ai fait, il est en demi mitis, avec un revers en satin marocain, peint à la peinture sur soie et je l'ai fait façon richelieu, le richelieu est fait avec un fer à souder spécail tissu
 
Je vous laisse avec les photos et j'attends vos critiques, remarques et suggestions!
 
La première photo est un peu flou, je m'excuses
 

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Le coussin de plus pres
 

https://lh5.googleusercontent.com/-MpbsXsDVw5E/UI5ro7KuXDI/AAAAAAAABVg/0YJ3A2j5IAI/s616/DSC01292.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-tR2LPRXpr2ZZVYPZr_7Z39fRRRlvWt8g1SYs5QEp-ZEKvKIcNcXcInk0iW2Hd2pU6Pa_NQC1exvFVbSLaB13LnonpoAOn2-oIGUeDD4YcIWaBF-7XH26cPtgca6BZOGODziaGmrOXEY/s616/DSC01293.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-WSP8h2zXh40/UI5ruVLCGLI/AAAAAAAABVw/8hbT-paOWiY/s616/DSC01294.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxUDGPdVPhVvLpZTtXmP7Jb1Fhyphenhyphenqn7N_z3e1GFTuS_ySyWDNUq2e55EM2PVxkz6iZ1DRRu8aK91VB6qgp9nSga0dm0QqWOSpr_FJKBr6XbTzVjcnwbvlyVfbuKKrbNJmeW5tQVGRqetkY/s616/DSC01295.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-3aaprAlrHHM/UI5r1h7242I/AAAAAAAABWA/PMtcIMP8GS0/s616/DSC01296.JPG
 
un petit napperon oval
 

https://lh4.googleusercontent.com/-nklKzelEeu8/UI5r7WzHGWI/AAAAAAAABWQ/jKzUylo186U/s616/DSC01298.JPG
 
un petit napperon rond
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr0rK4t9QCtCkwSFomdVE6X8CVjtb-M_b0LFkvGeg3Pi3xXf_L3q0orFMCLLVx840A5asLgCqZ9ObjUcZyB-ocuoR88WIUQg78acmDi2-JJBaAVMFGAtqJCJ3YvMdmbhszv3sX2eLd8mE/s616/DSC01299.JPG
 
 
un coussin bouquet de roses
 

https://lh4.googleusercontent.com/-3yF_JmV90cw/UI5rl-JJm9I/AAAAAAAABVY/yKQSZ3bjGkU/s616/DSC01291.JPG
 
En attendant vos remarques et suggestions, portes vous bien
et
 

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dimanche 20 octobre 2013

Soupe de mais gratinée

http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif
  *recette remontée de mon ancien blog

Pour me ratrapper avec le froid que je vous ai envoyé, je partage avec vous une soupe très délicieuse et surtout réchauffante en ce froid et neige!
une soupe que j'ai inventée au gré de mes envies!
Une soupe simple, rapide, pas trop d'ingrédients et réchauffante, quoi de mieux!!
 
https://lh6.googleusercontent.com/-ZurOQ7KGONM/UQJyUxOAEJI/AAAAAAAACJ8/ysWZtrg2Tdg/s671/DSC01161.JPG
 
Ingrédients:
- 1 boite de mais
- 1 petit oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 pommes de terre à 3
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 branche de céleri
- sel, poivre noir, curry!! oui du curry
- 100 gr de gruyère
 
Préparation:
 
- Egouttez le mais et laver, laisser bien égoutter
- Mettre dans une marmitte 3 càs d'huile c'olive, chauffer légerement, et verser le mais avec l'oignon et l'ail coupés en petits dés. Faites revenir à feu vif , ajouté le celeri coupé en petits morceaux, les épices, les pommes de terre coupé en gros dés, faites revenir en remuant pour eviter que la pomme de terre ne colle, verser l'eau chaude, juste ce qu'il faut, couvrir et laisser cuire.
- Mixez. Environ 10 mns avant de servir, raper le gruyère sur la soupe préalablement versée dans des bols allant au four, enfourner sous le grill du four et laisser gratiner quelques minutes
 
https://lh3.googleusercontent.com/-hy8iWtlQhbg/UQJyYWkWn7I/AAAAAAAACKE/pnTBWe2BE28/s616/DSC01162.JPG
 
Une bonne odeur qui remplie la maison, huuuuuuummmm, je vous la conseille vivement avec du pain enduit d'huile d'olive, thym et  grillé!!!!
 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhE4yWnEJcwJsf3GXtsJo5w97EEvgBsPRIIVXJhXKJdiG5sLcHquz_Nq9OrMJ5-y2mkZzGu0HPmowMhVql0d_5QtyAFo4JUTRWy7AgZ27Cxxojcsx-GraWFloOiXJMOPk2LVNIlDE99N6s/s951/DSC01167.JPG
 
Vous voyez, elle est toute simple, rapide et vous pouvez la préparer d'avance et la réchauffé au four avec le gruyère!
Voilà, j'espère que ma soupe vous plait
 
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samedi 19 octobre 2013

Salade de tomates, simple et délicieuse

Salem aleykoum, bonjour,

Je viens partager avec vous une recette toute simple, fraiche, bonne et rapide à préparer!!! 4en 1 hihihihihi!!!!
c'est la salade de tomates!
rien de spécial!!! mais c'est juste pour le partage!
 
https://lh5.googleusercontent.com/-p2Yof0O05Ko/UE98Bsok5iI/AAAAAAAAAx8/kgelipyy17g/s706/DSC00924.JPG
 
Ingrédients:
- 2 belles tomates
- 1/2 oignon
- 1 petite poignée de mais égoutté et lavé
- un peu de persil
- 1 oeuf dur
 
Pour la sauce vinaigrette:
- le jaune de l'oeuf dur
- 1 càc de moutarde
- 1càs de mayonnaise
- 4càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir, curry
- 2 brins de thym
 
Préparation:
- Lavez les tomates, couper le pédoncule et coupez en rondelles ou en lamelles. Disposez dans une assiette
- Epluchez l'oignon et le couper en lamelles. Disposer sur les tomates!
- coupez le blanc d'oeuf en petits morceaux et le persil et décorer la salade avec.
- Préparer la sauce:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_FKXhuYSIduOdjqFH6nNQ9-fJLZZpV4Zrwk3VPq_lCgIYFCJvIx8tlewl02OGIYMEFeNQsTM3mwyROUTPE1ycFoazZ0KVJ8fpMhWIfganX3Eu8BT7BpdbQlk-wXvDHhFCEP43jp2IUNE/s700/DSC00926.JPG
 
- Mettre le jaune d'oeuf dans une assiette, ajouter tous les autres ingrédients et mixer!
arroser la salade de cette sauce et manger avec un bon pain!!
 
https://lh3.googleusercontent.com/-8ioax-FH-xY/UE98IuG4p0I/AAAAAAAAAyM/WQ-UU_OFZyc/s616/DSC00927.JPG
 
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jeudi 17 octobre 2013

Cake marbré, recette cuisine AZ



Salem aleykoum, bonjour,
 
J'espère que vous allez tous bien, je viens partager avec vous ce beau et bon cake marbré, une recette du site Cuisine AZ, que j'ai trouvé dans un e-book téléchargé!
 

https://lh3.googleusercontent.com/-QciCTtTH6Cc/UQ66ry-ym3I/AAAAAAAACOQ/VfFF2nSLlic/s988/DSC01799.JPG
 
Je vous fais un copié/collé de cette recette avec les petits changements entre parenthèses:
 
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40-45 min
- 1 yaourt (le pot sert de doseur)(pas de yaourt, juste un pot vide, j'ai rempli ce pot avec de la crème fraiche épaisse, eh oui il fallait trouver une solution à cet imprévu!!!)
• 3 pots de farine
• 2 pots de sucre (juste 3càs et 1/2, chocolat oblige)
- 1 pot d’huile (environ)

• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique
• 1 tablette de chocolat
• 3 oeufs
• 1 pincée de sel
- J'ai saoupoudré d'amandes effilées avant d'enfourner et badigeonné la surface d'un peu de confiture d'abricot à la sortie du four!!!!
 

https://lh5.googleusercontent.com/-DTfMKBGzFug/UQ66uwctc2I/AAAAAAAACOY/_mlHHv1arnw/s570/DSC01800.JPG


Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Dans un saladier, versez le yaourt, la farine, la pincée de sel et
les oeufs. Mélangez.
3 Puis, ajoutez le sucre, l’huile, la levure, le sucre vanillé. Mélangez à
nouveau.

4 Dans un second saladier, versez le chocolat fondu (au micro-ondes
ou au bain-marie).
5 Puis dans cette pâte chocolatée, versez la moitié de la pâte
blanche et mélangez.
6 Beurrez un moule, puis versez une couche de la pâte blanche, une
couche de la chocolatée, ainsi de suite.
Prenez un couteau et faites des marbrures.
Enfournez pendant 40 à 45 min environ.

 

https://lh6.googleusercontent.com/-Idxewq9F58Q/UQ66y7bLBOI/AAAAAAAACOo/jLA180hoNM8/s616/DSC01806.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-coUyNRPd7S0/UQ661Gx_QyI/AAAAAAAACOw/QD1GGK0S4pI/s824/DSC01808.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-pbUHtGjJuiE/UQ664G6dXPI/AAAAAAAACO4/V_aZ79S3hG4/s815/DSC01810.JPGhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxiidyl7oQRzWRYLLik1zStbRYgBskjtstHJfD2tWp7ynbDD6JHhATPKg9np0LiD8ZraqkSXZbfnvOOuniARvlmKFe6q0EpUpuFLxRKfZOMI8dZqOqt58zJwdDrsXNnCUNNuD0R3Ni_JU/s616/DSC01815.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-DlIaX7GP228/UQ668l1PTyI/AAAAAAAACPI/370PlHYrJyc/s616/DSC01817.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-8lfsNGIb7_E/UQ67BjEFrnI/AAAAAAAACPY/TDLO-ECT2PM/s616/DSC01826.JPG
 
J'espère que ce cake vous plaira et qu'il fera votre bonheur et celui de votre famille
Merci à vous et
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Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...